公司新闻

实业公司顺利完成董事会换届选举工作

上传时间:2019-03-05 信息来源:本站

2月20日,实业公司收到政府相关部门下发的董事会变更准予备案通知书,标志着公司董事会换届选举已全面完成ㄍ。

根据公司“双百行动”改革方案,继在集团直属企业中首家完成章程修订备案后,集团党委在2019年2月1日下发了《关于调整实业公司董事会成员的通知》,解决了公司董事长期“兼职”和职工董事“缺位”的问题ㄍ。

实业公司立即按相关规定办理:召开职工代表大会选举产生首位职工董事;召开临时股东会议完成董事会换届选举,选举产生了新的董事,组成第二届董事会,实现了全部董事“执行”化;召开董事会完成董事长选举程序;在2月15日将董事会换届选举结果提交政府部门办理变更登记备案ㄍ。

这次董事会换届选举,使实业公司在健全法人治理结构方面实现突破,完成了建立健全权责对等、运转协调、科学高效、有效制衡的决策执行监督机制的关键一环,为全面推动各项“双百行动”改革措施落地落实奠定了坚实基础ㄍ。